Fromagerie d’Orbe
1350 Orbe


Fromagerie d'orbe ouvre ses portes du mardi au samedi pour vous proposer ses meilleurs fromages Gruyère ou pâtes molles fabriquées par nos soins. 2 fois par jour, les producteurs livrent leur lait à la fromagerie pour la fabrication du Gruyère AOP ainsi que pour nos diverses fabrications de spécialités maison. Chaque meule de gruyère AOP est identifiée à l'aide d'une marque de caséines naturelle. La mention Gruyère AOP et notre numéro de fabrication - 4389 - figurent sur le talon.


Le Gruyère
Du Gruyère AOP doux, mi- salé, salé ou surchoix: tant que vous voulez! Ce fromage fait l’objet d’un processus de fabrication minutieux de l’ajout des cultures d’exploitations à l’affinage qui se poursuivra en cave et durera entre cinq et douze mois en passant par la maturation dans un bain de sel à 20%.


Les Pâtes Molles
Les pâtes molles sont fabriquées à partir de lait cru, pasteurisé, micro filtré ou thermisé. Il existe plusieurs types de fromages à pâtes molles, dont le fromage à croûte fleurie et le fromage à croûte lavée. Le fromage à croûte fleurie est recouvert d’un duvet blanc, appelé 'fleur'. Sa pâte est souple et onctueuse de couleur jaune pâle comme le camembert ou le brie. Le camembert est fabriqué à partir de lait cru ou pasteurisé.


Heures d'ouverture

lundi: fermé
mardi - vendredi: 08:00 - 12:00, 14:00 - 18:30
samedi: 08:00 - 12:00, 13:30 - 16:00
dimanche: fermé

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