La Pinte du Paradis
1860 Aigle


Video_ La Pinte du Paradis

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Un décor enchanteur, un environnement hors du commun  et des plats qui jonglent entre créativité et authenticité, voilà, en quelques mots, un résumé des principales caractéristiques de La Pinte du Paradis à Aigle.


Ce restaurant, récemment repris par une équipe motivée et inventive, se situe à Aigle, au cœur du Chablais vaudois. Il domine les vignes aiglonnes depuis sa terrasse ombragée en été et sera également le point de départ idéal pour vous faire profiter du château d’Aigle qui trône quelques mètres en dessus. Les différents idées de balades digestives ne vont donc pas manquer pour étoffer votre passage à La Pinte du Paradis.


Ici, outre les délicieuses saveurs qui émanent de vos assiettes, c’est la convivialité qui prédomine.
Le cadre du restaurant, composé essentiellement de bois clair, de robustes tables en cerisier et de belles chaises paillées, égayera un repas déjà haut en couleurs. Une impression d’ailleurs pourtant tout proche de chez vous.
Une carte laconique mais étonnante d’originalité. L’accent est mis sur les produits régionaux, cependant  une ouverture aux saveurs d’ailleurs est aussi de rigueur. Et ici, la carte évolue au fil des saisons. Tout comme les menus de la semaine qui sont sans cesse revisités.


Dans une région extrêmement fournie en centres d’intérêts, la Pinte du Paradis pourrait bien être la halte gustative à mander.


L’équipe du restaurant se réjouit de vous accueillir pour un repas entre amis ou entre collègues.


Ouvert du mardi au samedi
Extraits de la carte d’automne :

La douceur des entrées…


  • Buisson de salades vertes et salade mêlée
  • Velouté de courge, marrons, lardons et croûtons
  • Mille-feuilles de saumon à la ricotta
  • Huîtres fine de claire n°2 de Bretagne
  • Mélange de champignons poêlés et chiffonnade de jambon cru du Valais

Les saveurs des plats principaux



  • Filet de boeuf à la Charolaise (CH) rassis sur l’os, sauce marchand de vin avec os à moêlle et salsifis glacés
  • Pintade fermière (CH) en deux cuissons, mélange de champignons et pressé de pommes de terre et endives braisées
  • Pavé de sandre accompagné de son émulsion de betterave ainsi que son pressé de pommes de terre au lard
  • Risotto de la mer
  • Selle de chevreuil rôtie (NZ) et sa garniture à l'ancienne, mousseline de panais
  • Filet de cochon de lait farci (CH) à la sauce au Whisky avec son pressé de pomme de terre au lard
Le pêché des desserts…
  • Assiette de fromages sélectionnés par nos soins
  • Moelleux au chocolat et sa glace du moment
  • Yaourt au miel et croquant
  • Tartelette aux citron
  • Tiramisu à la poire
  • Dessert du Chef
Le restaurant offre un grand choix de crus au verre de cépages tous réputés excellents mais également un carte de qualité prônant la région qui l’entoure, le Chablais…

Vins blancs issus des régions d’Aigle, Ollon et Yvorne :
  • Chasselas
  • Sauvignon
  • Pinot gris
  • Riesling
Vins rouges issus des régions d’Aigle, Ollon, Yvorne et Villeuneuve :
  • Pinot noir
  • Gamaret
  • Gamay
  • Assemblages divers (Pinot-Gamaret, Merlot-Cabernet-Gamaret, etc. )
Vins rosés:
  • Œil de Perdrix
  • Cellier du Chablais
Et vaste choix de crus au verre de qualité en blanc, rouge ou rosé de qualité.

Visitez notre site www.lapinteduparadis.com pour plus d’informations, ou appelez-nous au 024 466 18 44 pour réserver votre table.
Vous pouvez également le faire par mail par le biais du formulaire de contact. A très vite !


Heures d'ouverture


Horaires d'Hiver du 1er novembre 2010 au 1er avril 2011
lundi: fermé
mardi: 17:30 - 23:00
mercredi - samedi: 10:00 - 14:30, 17:30 - 23:00
dimanche: fermé


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